一品料理

フカヒレ・鮑・ナマコ

気仙沼港復興!!美味しい復興支援!!スペイン産のふかひれを気仙沼で処理しています。
当店は継続的に支援して行きます。

  中型フカヒレの姿煮込み

1Kgで17枚入りの中型フカヒレを使用しています。

4,300円

  蟹の卵入りフカヒレスープ

蟹の卵のとろりとした滑らかな舌触りのスープです。

Mサイズ 4,000円
1名様 1,500円

  蟹肉入りフカヒレ塩味スープ

蟹肉とフカヒレのとろみスープです。

Mサイズ 4,000円
1名様 1,500円

  フカヒレの醤油味スープ

海洋コラーゲンたっぷりのフカヒレ醤油味スープです。

Mサイズ 4,000円
1名様 1,500円

  あわびの醤油煮込み

じっくり煮込まれた鮑が美味です。疲労回復にも・・・。

Mサイズ 6,400円

  あわびのクリーム煮

あわびをクリーム仕立てにした一品です。

3~4名様 6,400円

  なまこの醤油煮込み

1週間かけてゆっくりと戻したなまこの煮込みです。

3~4名様 5,500円

  なまことあわびの煮込み

じっくり煮込んだあわびとなまこを一度に召し上がれます。

3~4名様 6,000円


※あわび、なまこ料理は2名様までのお客様はハーフサイズをご用意いたします。 
(価格は80%程度)ご予約にて、あわびは姿煮込みも承ります。(6400円)

肉料理

  A5黒毛和牛いちぼのタタキ、葱油風味

希少部位を中華風タタキに。葱ソースが良く合います。こちらはワンサイズです。

3~4名様 3,600円

  A4和牛モモ肉とニンニク芽の炒め

にんにくの芽は古代エジプトから栽培が始まっていたそうです。

3名様 2,700円

  A4和牛モモ肉とピーマンの細切り炒め

カロチン、ビタミンCが豊富なピーマンは熱帯アメリカ原産です。

3名様 2,700円

  豚バラ肉の角煮と青野菜(3カット)

ビタミンB1と必須アミノ産をバランス良く含んだ豚肉の角煮です。
1カット¥650にて調整いたします。

3名様 1,950円

  豚ヒレ肉の酢豚

柔らかな豚ヒレ肉にお酢の効果で食欲増進です。

3名様 1,800円

  豚肉の中国味噌炒め

八丁味噌から造るテンメン醤と豆板醤でピリ辛に炒めます。

3名様 1,800円

  北京風家鴨の北京ダック

こちらの商品はご提供までに20~30分お時間を頂く場合がございます。

1枚 850円
4枚~ 3,400円

  鶏モモ肉の骨なし唐揚げ

カラッと揚がった唐揚げ4ピースです。個数の調整いたしますのでお申し付けください。

1カット 350円

  菜彩鶏とカシューナッツの炒め

低カロリー、高タンパクの鶏肉とカシューナッツの炒めです。

3名様 1,800円

野菜、豆腐料理は1.5倍もご用意いたします。

野菜・豆腐

  マーボートウフ

辛さと旨味の凝縮した麻婆豆腐です。

3名様 1,300円

  揚げ豆腐の辛し煮込み

素揚げの豆腐と豚肉の辛い煮込みです。

3名様 1,300円

  五目野菜と豆腐の煮込み

五目野菜と、豆腐を醤油味に煮付けます。

3名様 1,800円

  八宝菜

シンプルな味付ながら、色々な野菜を採れる一品です。

3名様 1,800円

  白菜のクリーム煮

白菜の芯をとろりとしたクリーム煮に仕立てます。

3名様 1,800円

  栃木県産青野菜の塩味炒め

県内産の青野菜をさっと塩味に炒めます。

3名様 1,350円

  青梗菜と椎茸、竹の子の炒め

国産青梗菜と群馬産の干ししいたけ使用の塩味炒めです。

3名様 1,350円

  五目野菜のピリ辛炒め

シンプルな五目野菜をピリ辛に炒めます。

3名様 1,350円


2名様までのお客様には、スモールサイズ(料金80%)もご用意いたします。
又、1.5倍もご用意いたします。(料金150%)

オードブル・前菜

  三種前菜の盛り合せ

スタンダードなおまかせ前菜の盛り合わせです。

Mサイズ 2,000円~

  くらげの酢の物

コリッとした食感がたまらない大連産の特製くらげをお楽しみください。

Mサイズ 2,000円~

くらげの酢の物


  きゅうりの中華風ピクルス

きゅうりをピリ辛に漬けました。さっぱりしたおつまみ。

Mサイズ 700円

  烏骨鶏のピータン(1個)

烏骨鶏の卵で作ったピータンです。上品な味わいです。

800円~

  蒸し地鶏の葱香味ソース

蒸し地鶏の”香り鶏”をじっくり蒸し、葱のタレで冷製の前菜にしました。

Mサイズ 1,200円

  蒸し地鶏の辛味噌ソース

香り鶏を自家製ソースで”バンバンチー”にしました。

Mサイズ 1,200円

  アワビの冷製辛味噌ソース

下茹でした、柔らかなアワビをバンバンチーのタレで冷製にしました。

Mサイズ 5,600円

  自家製直火焼きチャーシュー

県産豚肉叉焼たれに漬け込んで焼き上げる自家製叉焼です。

Mサイズ 1,200円

  中華風サラダ

蒸した”香り鶏”の冷製ときゅうりやトマトの入ったピリ辛なサラダです。

Mサイズ 1,200円

  グリーンサラダ

自家製ドレッシング”銀ドレ”で召し上がりください。

Mサイズ 700円

グリーンサラダ


  自家製メンマ

塩漬けの竹の子を裂く所から作る自家製メンマです。

Mサイズ 700円

海鮮料理

海老料理

大海老と季節野菜の塩味炒め

  大海老と季節野菜の塩味炒め

大海老と季節野菜をさっぱりと広東風の味付けで炒めます。

3名様 2,550円

大海老の四川風炒め

  大海老の四川風炒め

酸味と辛味のバランスが良い四川風炒めは”宮廷風”と訳される事もあります。

3名様 2,550円

大海老のマヨネーズソース

  大海老のマヨネーズソース

香港の有名なホテルが発祥の海老マヨです。自家製マヨネーズで絡めます。

3名様 2,550円

大海老のチリソース煮

  大海老のチリソース煮

大きな海老のチリソースです。

3名様2,550円

海老のチリソース煮

  海老のチリソース煮

ぷりぷりの海老のチリソースです。

3名様 1,800円


帆立料理

帆立貝と季節野菜の塩味炒め

  帆立貝と季節野菜の塩味炒め

帆立と季節野菜をシンプルに、美味しく上湯と海塩で炒めます。

3名様 2,400円

帆立貝の自家製XO醤炒め

  帆立貝の自家製XO醤炒め

干し貝柱や干し海老などの海鮮XO醤の旨味と辛味が美味です。

3名様 2,400円


蟹料理

蟹の爪の揚げ物

  蟹の爪の揚げ物

海老のすり身をまとわせた蟹の爪を、ジューシーながらもクリスピーに揚げます。

1本 900円

蟹玉

  蟹玉

ふわふわな蟹玉に、広東風塩味のあんかけがとろりとかかってます。

3名様 1,800円


※上記価格に消費税を加算させていただきます。