一品料理

フカヒレ・鮑・ナマコ

気仙沼産ふかひれをしようしております。

  小型フカヒレの姿煮込み

60gオーバーの小型フカヒレを使用しています。

2,530円

  蟹の卵入り小型フカヒレスープ(1カップ)

蟹の卵のとろりとした滑らかな舌触りのスープです。

1名様 2,530円

  蟹肉入り小型フカヒレ塩味スープ(1カップ)

蟹肉とフカヒレのとろみスープです。

1名様 2,530円

  小型フカヒレの醤油味スープ (1カップ)

海洋コラーゲンたっぷりのフカヒレ醤油味スープです。

1名様 2,530円

  蝦夷あわびの醤油煮込み

じっくり煮込まれた鮑が美味です。疲労回復にも・・・。

1枚 ¥3,080円

  蝦夷あわびのクリーム煮

あわびをクリーム仕立てにした一品です。

1枚 3,080円

肉料理  Mサイズ(3~4名様)の料金です。 1~2名様にはSサイズ(7割程度の量)もご用意致します。料金は7割5分

  A5とちぎ和牛いちぼのタタキ、葱油風味

希少部位を中華風タタキに。葱ソースが良く合います。

                        3,960円


  A5とちぎ和牛ランプ肉とニンニク芽の炒め

にんにくの芽は古代エジプトから栽培が始まっていたそうです。

 3,190円

  A5とちぎ和牛ランプ肉とピーマンの細切り炒め

カロチン、ビタミンCが豊富なピーマンは熱帯アメリカ原産です。

3,190円

  豚肩ロース肉の酢豚

上質な県産豚肉と作り足しの甘酢で食欲増進です。

 1,980円

  北京風家鴨の北京ダック

こちらの商品はご提供までに20~30分お時間を頂く場合がございます。

1枚 1,100円
4枚~ 4,400円

  鶏モモ肉の骨なし唐揚げ

カラッと揚がった唐揚げ4ピースです。個数の調整いたしますのでお申し付けください。

1カット 385円

野菜・豆腐

  マーボートウフ

辛さと旨味の凝縮した麻婆豆腐です。

 1,650円

  八宝菜

シンプルな味付ながら、色々な野菜を採れる一品です。

1,980円

  栃木県産青野菜の塩味炒め

県内産の青野菜をさっと塩味に炒めます。

1,430円

オードブル・前菜 Mサイズ(3~4名様)の料金です。 1~2名様にはSサイズ(7割程度の量)もご用意致します。料金は7割5分

  くらげの酢の物

コリッとした食感がたまらない大連産の特製くらげをお楽しみください。                    2,200円

くらげの酢の物


  きゅうりの中華風ピクルス

きゅうりをピリ辛に漬けました。さっぱりしたおつまみ。

 770円

  烏骨鶏のピータン(1個)

烏骨鶏の卵で作ったピータンです。上品な味わいです。

880円

  蒸し地鶏の葱香味ソース

蒸し地鶏の”香り鶏”をじっくり蒸し、葱のタレで冷製の前菜にしました。

 1,320円

  蒸し地鶏の辛味噌ソース

香り鶏を自家製ソースで”バンバンチー”にしました。

1,320円

  蝦夷アワビの冷製辛味噌ソース

柔らかなアワビをバンバンチーのタレで冷製にしました。

1枚 3,080円

  自家製煮チャーシュー

県産豚肉叉焼たれに漬け込んで煮た自家製叉焼です。

1,320円

  中華風サラダ

蒸した”香り鶏”の冷製ときゅうりやトマトの入ったピリ辛なサラダです。

 1,320円

  グリーンサラダ

自家製ドレッシング”銀ドレ”で召し上がりください。

Mサイズ 770円

グリーンサラダ


海鮮料理 Mサイズ(3~4名様)の料金です。 1~2名様にはSサイズ(7割程度の量)もご用意致します。料金は7割5分

海老料理

大海老と季節野菜の塩味炒め

  大海老と季節野菜の塩味炒め

大海老と季節野菜をさっぱりと広東風の味付けで炒めます。

2,970円

大海老の四川風炒め

  大海老の四川風炒め

酸味と辛味のバランスが良い四川風炒めは”宮廷風”と訳される事もあります。

2,970円

大海老のマヨネーズソース

  大海老のマヨネーズソース

香港の有名なホテルが発祥の海老マヨです。自家製マヨネーズで絡めます

       2,970円

大海老のチリソース煮

  大海老のチリソース煮

大きな海老のチリソースです。

2,970円

海老のチリソース煮

  海老のチリソース煮

ぷりぷりの海老のチリソースです。

 1,980円


帆立料理 Mサイズ(3~4名様)の料金です。 1~2名様にはSサイズ(7割程度の量)もご用意致します。料金は7割5分

帆立貝と季節野菜の塩味炒め

  帆立貝と季節野菜の塩味炒め

帆立と季節野菜をシンプルに、美味しく上湯と海塩で炒めます。

 2,805円

蟹料理

蟹の爪の揚げ物

  蟹の爪の揚げ物

海老のすり身をまとわせた蟹の爪を、ジューシーながらもクリスピーに揚げます。

1本 990円

蟹玉

  蟹玉

ふわふわな蟹玉に、広東風塩味のあんかけがとろりとかかってます。

 1,980円