コンテンツ


店舗メニュー


HOME»  一品料理
・コース料理      ・ご飯 / 麺類       ・デザート       ・ドリンク

一品料理


フカヒレ・鮑・ナマコ

気仙沼港復興!!美味しい復興支援!!スペイン産のふかひれを気仙沼で処理しています。
当店は継続的に支援して行きます。


フカヒレの姿煮込み

 

【中型フカヒレの姿煮込み】
1Kgで17枚入りの中型フカヒレを使用しています。
4,300円
 

 

蟹の卵入りフカヒレスープ

 

【蟹の卵入りフカヒレスープ】
蟹の卵のとろりとした滑らかな舌触りのスープです。
Mサイズ 4,000円
 
1名様 1,500円

 

蟹肉入りフカヒレ塩味スープ

 

【蟹肉入りフカヒレ塩味スープ】
蟹肉とフカヒレのとろみスープです。
Mサイズ 4,000円
 
1名様 1,500円
 

 

フカヒレの醤油味スープ

 

【フカヒレの醤油味スープ】
海洋コラーゲンたっぷりのフカヒレ醤油味スープです。
Mサイズ 4,000円
 
1名様 1,500円
 

 

あわびの醤油煮込み

 
 

【あわびの醤油煮込み】
じっくり煮込まれた鮑が美味です。疲労回復にも・・・。
Mサイズ 6,400円
 

 

あわびのクリーム煮

 
 

【あわびのクリーム煮】
あわびをクリーム仕立てにした一品です。
3~4名様 6,400円
 

 

なまこの醤油煮込み

 

【なまこの醤油煮込み】
1週間かけてゆっくりと戻したなまこの煮込みです。
3~4名様 5,500円

 

なまことあわびの煮込み

 

【なまことあわびの煮込み】
じっくり煮込んだあわびとなまこを一度に召し上がれます。
3~4名様 6,000円

 

※あわび、なまこ料理は2名様までのお客様はハーフサイズをご用意いたします。
(価格は70%程度)ご予約にて、あわびは姿煮込みも承ります。(6400円)


肉料理


A5黒毛和牛いちぼ肉のタタキ、葱油風味

 

【A5黒毛和牛ミスジのタタキ、葱油風味】
肩甲骨の内側の気象部位を中華風タタキに。葱ソースが良く合います。こちらはワンサイズです。
3~4名様 3,600円

 

A4和牛モモ肉とニンニク芽の炒め

 

【A4和牛モモ肉とニンニク芽の炒め】
にんにくの芽は古代エジプトから栽培が始まっていたそうです。
3名様 2,400円

 

A4和牛モモ肉とピーマンの細切り炒め

 

【A4和牛モモ肉とピーマンの細切り炒め】
カロチン、ビタミンCが豊富なピーマンは熱帯アメリカ原産です。
3名様 2,400円

 

豚バラ肉の角煮と青野菜(3カット)

 

【豚バラ肉の角煮と青野菜(3カット)】
ビタミンB1と必須アミノ産をバランス良く含んだ豚肉の角煮です。
1カット¥650にて調整いたします。
3名様 1,950円

 

豚ヒレ肉の酢豚

 

【豚ヒレ肉の酢豚】
柔らかな豚ヒレ肉にお酢の効果で食欲増進です。
3名様 1,800円
 

 

豚肉の中国味噌炒め

 
【豚肉の中国味噌炒め】
八丁味噌から造るテンメン醤と豆板醤でピリ辛に炒めます。
3名様 1,800円

 

北京風家鴨の北京ダック

 
 
【北京風家鴨の北京ダック】
こちらの商品はご提供までに20~30分お時間を頂く場合がございます。
1枚 850円
 
4枚~ 3,400円

 

鶏モモ肉の骨なし唐揚げ

 

【鶏モモ肉の骨なし唐揚げ】
カラッと揚がった唐揚げ4ピースです。個数の調整いたしますのでお申し付けください。
1カット 250円

 

菜彩鶏とカシューナッツの炒め

 

【菜彩鶏とカシューナッツの炒め】
低カロリー、高タンパクの鶏肉とカシューナッツの炒めです。
3名様 1,800円

 

野菜、豆腐料理は1.5倍もご用意いたします。


野菜・豆腐


マーボートウフ

 

【マーボートウフ】
辛さと旨味の凝縮した麻婆豆腐です。
3名様 1,300円

 

揚げ豆腐の辛し煮込み

 

【揚げ豆腐の辛し煮込み】
素揚げの豆腐と豚肉の辛い煮込みです。
3名様 1,300円
 

 

五目野菜と豆腐の煮込み

 
 

【五目野菜と豆腐の煮込み】
五目野菜と、豆腐を醤油味に煮付けます。
3名様 1,800円
 

 

八宝菜

 

【八宝菜】
シンプルな味付ながら、色々な野菜を採れる一品です。
3名様 1,800円

 

白菜のクリーム煮

 

【白菜のクリーム煮】
白菜の芯をとろりとしたクリーム煮に仕立てます。
3名様 1,800円

 

栃木県産青野菜の塩味炒め

 

【栃木県産青野菜の塩味炒め】
県内産の青野菜をさっと塩味に炒めます。
3名様 1,350円

 

青梗菜と椎茸、竹の子の炒め

 

【青梗菜と椎茸、竹の子の炒め】
国産青梗菜と群馬産の干ししいたけ使用の塩味炒めです。
3名様 1,350円

 

 

 

【五目野菜のピリ辛炒め】
シンプルな五目野菜をピリ辛に炒めます。
3名様 1,350円

 

2名様までのお客様には、スモールサイズ(料金70%)もご用意いたします。
又、1.5倍もご用意いたします。(料金150%)


オードブル・前菜


三種前菜の盛り合せ

 
 
【三種前菜の盛り合せ】
スタンダードなおまかせ前菜の盛り合わせです。
Mサイズ 1,800円~
 

 

くらげの酢の物

 

【くらげの酢の物】
コリッとした食感がたまらない大連産の特製くらげをお楽しみください。
Mサイズ 2,000円~

 

きゅうりの中華風ピクルス

 

【きゅうりの中華風ピクルス】
きゅうりをピリ辛に漬けました。さっぱりしたおつまみ。
Mサイズ 700円

 

烏骨鶏のピータン(1個)

 

【烏骨鶏のピータン(1個)】
烏骨鶏の卵で作ったピータンです。上品な味わいです。
800円
 

 

 

 

【蒸し地鶏の葱香味ソース】
蒸し地鶏の”香り鶏”をじっくり蒸し、葱のタレで冷製の前菜にしました。
Mサイズ 1,200円

 

 

 

【蒸し地鶏の辛味噌ソース】
香り鶏を自家製ソースで”バンバンチー”にしました。
Mサイズ 1,200円

 

アワビの冷製辛味噌ソース

 

【アワビの冷製辛味噌ソース】
下茹でした、柔らかなアワビをバンバンチーのタレで冷製にしました。
Mサイズ 5,600円
 

 

自家製直火焼きチャーシュー

 

【自家製直火焼きチャーシュー】
県産豚肉叉焼たれに漬け込んで焼き上げる自家製叉焼です。
Mサイズ 1,200円

 

中華風サラダ

 

【中華風サラダ】
蒸した”香り鶏”の冷製ときゅうりやトマトの入ったピリ辛なサラダです。
Mサイズ 1,200円

 

グリーンサラダ

 

【グリーンサラダ】
自家製ドレッシング”銀ドレ”で召し上がりください。
Mサイズ 700円

 

自家製メンマ

 

【自家製メンマ】
塩漬けの竹の子を裂く所から作る自家製メンマです。
Mサイズ 700円

 

海鮮料理


海老料理


大海老と季節野菜の塩味炒め

 

【大海老と季節野菜の塩味炒め】
大海老と季節野菜をさっぱりと広東風の味付けで炒めます。
3名様 2,400円

 

大海老の四川風炒め

 

【大海老の四川風炒め】
酸味と辛味のバランスが良い四川風炒めは”宮廷風”と訳される事もあります。
3名様 2,400円

 

 

 

【大海老のマヨネーズソース】
香港の有名なホテルが発祥の海老マヨです。自家製マヨネーズで絡めます。
3名様 2,400円
 

 

大海老のチリソース煮

 

【大海老のチリソース煮】
大きな海老のチリソースです。
3名様 2,400円
 

 

海老のチリソース煮

 

【海老のチリソース煮】
ぷりぷりの海老のチリソースです。
3名様 1,500円

 

帆立料理


帆立貝と季節野菜の塩味炒め

 

【帆立貝と季節野菜の塩味炒め】
帆立と季節野菜をシンプルに、美味しく上湯と海塩で炒めます。
3名様 2,100円

 

帆立貝の自家製XO醤炒め

 

【帆立貝の自家製XO醤炒め】
干し貝柱や干し海老などの海鮮XO醤の旨味と辛味が美味です。
3名様 2,100円
 

 

蟹料理


蟹の爪の揚げ物

 

【蟹の爪の揚げ物】
海老のすり身をまとわせた蟹の爪を、ジューシーながらもクリスピーに揚げます。
1本 900円

 

蟹玉

 

【蟹玉】
ふわふわな蟹玉に、広東風塩味のあんかけがとろりとかかってます。
3名様 1,800円

 

※上記価格に消費税を加算させていただきます。